Cupcakes de Chocolate
Receita
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)
PreparoPeneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche.
Cobertura de Ganache
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
oi Sonia
ResponderExcluirbom dia...
que delicia esses cupcakes...
dá vontade de passar o dedinho na tela e depois lamber...
hummmmmm!!!
hoje tem um pedacinho de você
no Somente amor
beijinhos
Que dicas incríveis para a Páscoa, Sônia.
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs, boa semana~
Sileni
Parabéns, lindissimos, adorei o toque final da cereja.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Por acaso vim parar no seu blog e fiquei encantada com tudo o que vi! Já estou seguindo para não perder mais nada. Cupcake irresistível...
ResponderExcluirBjo
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Huuum cupcake é bom demais!! Adorei seu blog, é de dar água na boca!
ResponderExcluirJá estou seguindo e vou ficar sempre de olho!!
Beijos!
http://ladolcevic.blogspot.com/
Olá, gostaria de saber qnt tempo antes da festa eu posso começar a fezer os cupcakes? e qual o tempo de validade??
ResponderExcluirBjos, Adorei seu blog
D&D -Eles devem ser feitos no máximo 1 dia antes da festa ...eles são frágeis e dependendo do recheio e da cobertura, podem azedar.Também deixei a resposta no seu blog,abraçosssss.
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