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segunda-feira, 9 de maio de 2011

BOLO DIVERTIDO!!!!

                                               Bolo de Aniversário do Rafael


                                     


Ingredientes                                                                                                                                                
5 ovos
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
3 copos de açúcar
1 1/2 copo de leite fervido
1 1/2 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal
1 1/2 sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e vá acrescentado as gemas uma de cada vez e continue a bater.
Adicione o açúcar e bata bem.Derreta a manteiga no leite quente e reserve.Misture o sal ,o trigo e o fermento peneirados juntos,alternando com o leite e a margarina,batendo na velocidade mínima da batedeira.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos em forma nº 3.

Recheio Trufado de Chocolate

1kg de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro e mais uma caixinha  
1 colher de chá de essência de rum ou se preferir substitua a essência por licor de chocolate ou conhaque
1 colher de manteiga
Derreta o chocolate e depois vai colocando o creme de leite e a manteiga ,mexendo bem ,até formar um creme bem homogêneo.
Cobertura
Chantily de chocolate(já vem pronto) e a decoração foi feita com canudos wafer recheados,desses que são usados em taças de sorvetes.Coloquei os canudos formando uma cerca e depois arrematei com a fita colorida (fixei com cola quente).Na parte de cima ,cobri com confeitos coloridos .

3 comentários:

  1. Ummmh!, realmente delicioso, colorido parabéns ao Rafael e para você pessoalmente para estes deliciosos doces e bolos, realmente maravilhoso. Gostei de ver seu blog fantástico, eu encontrei com outros amigos, e na medida que o tempo me permite, vou continuar a passar por mim para se deleitar com suas panelas novas. Tem sido um prazer.
    Um abraço de Madrid

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