Fiz o curso de biscoitos de Natal da Garoto ,com a Prof. Cecília Biju ,achei muito bom e com dicas bem especiais para se trabalhar com o chocolate .Hoje vou colocar a receita de biscoitinhos amanteigados,decorados com chocolate.Não ficaram perfeitos (eu ainda chego lá)mas.....ficaram deliciosossss ,é prá comer e ir se ajoelhando ...de tão bommmmm!!!!
Receita
Ingredientes
150g de manteiga
1 xic (chá)de açúcar
2 gemas
2 xic (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó(para a versão chocolate)
Preparo
Massa
Bata a manteiga ,o açúcar e as gemas até formar um creme bem aerado.Adicione a farinha de trigo (junto com o chocolate em pó- versão chocolate) sobre o creme.
Misture com uma espátula até formar uma massa lisa e macia,embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.Abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar fina(3mm).Retire o plástico de cima e corte os biscoitos com uma faca no formato do molde escolhido.
Leve à geladeira para endurecer e facilitar a retirada dos biscoitos .Com uma espátula ,transfira-os para uma assadeira .Leve ao forno a 180 graus e asse por 10 minutos(não é necessário untar).Retire da assadeira e deixe-os esfriar.Decore com chocolate usando o cone de papel manteiga.
oi querida tudo bem?? amei esses biscoitos e vou testar eles amanha e te digo como ficou ok
ResponderExcluirbjus
Ficaram lindos estes seus biscoitos.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Parece muito bom!
ResponderExcluirTenha um lido dia e te espero no APRESSADOS!
Esses biscoitos ficaram um máximo!
ResponderExcluirBeijinhos
Tanta coisa deliciosa!!Obrigada por partilhar.
ResponderExcluirBeijinhos e milsorrisoscoloridos
Olá, vi que está em meu blog e vim aqui te visitar! Adorei seu blog e estou te seguindo!!!
ResponderExcluirNós do lado de cá, só temos que agradecer por postar coisas tão bacanas e compartilhar com a gente essas receitas maravilhosas!
Bjks
olá Sônia...
ResponderExcluir"esse blog é mesmo uma delicia!"
kkkk
retribuindo sua visita no meu blog....volte sempre!!!!bjos
Adorei a dica de colocar na geladeira pra endurecer. Tava com uma dificuldade imensa pra modelar meus biscoitinhos.Se eu seguia a receita ficava mole e ñ dava pra cortar, se colocava mais farinha ficavam muito duro.Obrigada!
ResponderExcluir