Indescritívellll!!!O sabor doce do cupcake,misturado ao azedinho e o perfume do limão!!
RECEITA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha para bolo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk
Preparo:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre . Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, vá adicionando alternadamente os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, um pouco acima do meio . Asse por aproximadamente 20-25 minutos .
Buttermilk:
Em uma xícara de leite ,adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Recheio:Eu fiz esse recheio porque é o meu favorito ,eu também o uso em tortas de limão.
Para uma lata de leite condensado ,colocar o suco de um limão grande,mexer até ficar bem incorporado e formar um creme macio.
Cobertura:
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Na batederira ,coloque todos os ingredientes do buttercream e bata em velocidade média até dar ponto de glacê.
Decore com raspas e fatias fininhas de limão.
Amiga ficaram lindos!
ResponderExcluirGostaria muito de fazer pode ser??
Um beijo:))
Oi Maria!!É claro que vc pode fazer e depois vc me conta como ficou ...e .me mostra as fotos!!!Bjssss
ResponderExcluirSão na realidade muito giros!!
ResponderExcluirBjinho
Maria José
Olá Sô, vi numa comunidade do orkut que vc comprou forminhas para cupcake de silicone. Queria saber se são boas tb, se posso fazer varias fornadas com elas.... Vc tem alguma opinião p me passar?
ResponderExcluirObrigada!
Cecília
clourdes.br@gmail.com
Oi Cecília!Realmente eu comprei forminhas de silicone da Avon ,são pequenas mas bem ajeitadinhas ...depois eu comprei a forma grande de 12 canecos da Wilton .É uma forma bem legal e as forminhas se encaixam direitinho.... agora ..as da Avon ..nelas eu gosto de fazer cupcake salgado porque eles grudam um pouco mais na forminha de papel....Estou à disposição.bjsss
ResponderExcluirOlá. Passei para retribuir a visita e dizer que estou muito feliz por ter você "lá em casa".
ResponderExcluirSeu blog é uma delícia.
Sônia...parabéns...
ResponderExcluirGostaria de saber como faço o Buttercream de Limão e como faço para colocar o recheio.
Beijos
Lucilla,coloque todos os ingredientes do buttercream na batedeira e bata em velocidade média até dar ponto de glacê.bjsss
ResponderExcluiramei esse cupcake eu fiz em casa e ficou uma delicia
ResponderExcluir