DOCES PERSONALIZADOS E MODELADOS!! CUPCAKES DECORADOS PARA TODOS OS TIPOS DE COMEMORAÇÕES!!
domingo, 21 de novembro de 2010
CUPCAKE DE MAÇÃ
Receita
Cupcake de Maçã
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de açucar cristal
1/2 xícara de manteiga sem sal (derretida e em temperatura ambiente)
2 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/3 de xícara de leite
1 maçã em cubinhos (descascada e sem sementes)
Farofinha
3/4 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
Preparo:
Massa:
Misture a farinha, fermento e o sal.
Bata o açucar, manteiga, ovos e baunilha até estar homogêneo. Alternadamente acrescente a mistura de farinha e o leite. Bata até estar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a maçã, misturando à massa com uma colher.
Farofinha
Misture o açúcar mascavo e a canela. Adicione a manteiga e misture bem até ficar bem soltinha.
Coloque metade da massa nas forminhas, espalhe a farofinha sobre a massa e coloque a metade restante da massa .
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20/25 minutos .
domingo, 14 de novembro de 2010
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
Receita do ganache branco
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e o chocolate e vá misturando aos poucos com uma espátula .Coloque algumas gotas de essência da sua preferência(eu coloquei abacaxi),corante , misture bem e deixe na geladeira ,por mais ou menos meia hora .Retire da geladeira e coloque no saco de confeitar.
O cupcake da foto é de baunilha ,recheado de doce de leite com nozes.
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e o chocolate e vá misturando aos poucos com uma espátula .Coloque algumas gotas de essência da sua preferência(eu coloquei abacaxi),corante , misture bem e deixe na geladeira ,por mais ou menos meia hora .Retire da geladeira e coloque no saco de confeitar.
O cupcake da foto é de baunilha ,recheado de doce de leite com nozes.
domingo, 7 de novembro de 2010
Biscoitinhos!!
Fiz o curso de biscoitos de Natal da Garoto ,com a Prof. Cecília Biju ,achei muito bom e com dicas bem especiais para se trabalhar com o chocolate .Hoje vou colocar a receita de biscoitinhos amanteigados,decorados com chocolate.Não ficaram perfeitos (eu ainda chego lá)mas.....ficaram deliciosossss ,é prá comer e ir se ajoelhando ...de tão bommmmm!!!!
Receita
Ingredientes
150g de manteiga
1 xic (chá)de açúcar
2 gemas
2 xic (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó(para a versão chocolate)
Preparo
Massa
Bata a manteiga ,o açúcar e as gemas até formar um creme bem aerado.Adicione a farinha de trigo (junto com o chocolate em pó- versão chocolate) sobre o creme.
Misture com uma espátula até formar uma massa lisa e macia,embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.Abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar fina(3mm).Retire o plástico de cima e corte os biscoitos com uma faca no formato do molde escolhido.
Leve à geladeira para endurecer e facilitar a retirada dos biscoitos .Com uma espátula ,transfira-os para uma assadeira .Leve ao forno a 180 graus e asse por 10 minutos(não é necessário untar).Retire da assadeira e deixe-os esfriar.Decore com chocolate usando o cone de papel manteiga.
Receita
Ingredientes
150g de manteiga
1 xic (chá)de açúcar
2 gemas
2 xic (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó(para a versão chocolate)
Preparo
Massa
Bata a manteiga ,o açúcar e as gemas até formar um creme bem aerado.Adicione a farinha de trigo (junto com o chocolate em pó- versão chocolate) sobre o creme.
Misture com uma espátula até formar uma massa lisa e macia,embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.Abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar fina(3mm).Retire o plástico de cima e corte os biscoitos com uma faca no formato do molde escolhido.
Leve à geladeira para endurecer e facilitar a retirada dos biscoitos .Com uma espátula ,transfira-os para uma assadeira .Leve ao forno a 180 graus e asse por 10 minutos(não é necessário untar).Retire da assadeira e deixe-os esfriar.Decore com chocolate usando o cone de papel manteiga.
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Cupcake de Cenoura com Cobertura de Ganache!!
Gente ..quer melhor que feriado..?Família reunida,casa cheia ,alegria ..muita conversa....e os netos pedindo...cupcake !!cupcake!! cupcake!!!Então... lá vamos nós para o fogão.Que tal cupcake de cenoura???Obaaaaa!!!!Fiz uma receita que já usamos aqui em casa para fazer bolo e deu certo .Ficou uma delícia!!!!!!!
Receita
Cupcake de Cenoura
2 cenouras grandes picadas
2 ovos
1/2 xic de óleo
1/2 xic de leite
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 col chá fermento
Coloque no liquidificador os líquidos , os ovos, o óleo e o leite. Vá acrescentando as cenouras cruas picadas e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o açúcar,ligue novamente e bata bastante até ficar bem misturado.Retire a massa do liquidificador e coloque em uma tigela ,juntando a farinha e o fermento peneirados.
Coloque nas forminhas de cupcakes ,não coloque até a borda e leve ao forno pré-aquecido a 180º (médio) por 20 a 30 minutos. Rende mais ou menos 16 unidades.
Cobertura de ganache
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça o chocolate picadinho com o creme de leite durante 30'seg no microondas,retire e mexa com a espátula ,coloque novamente 30' seg retire e mexa até o chocolate derreter e esfriar um pouco.Quando esfriar ,coloque no saco de confeitar e pode utilizar para coberturas dos cupcakes.Se o ganache endurecer ,acrescente um pouco de creme de leite e aqueça 15'seg no microondas.Se quiser uma cobertura mais fofa ,bata na batedeira ,na velocidade alta.
Receita
Cupcake de Cenoura
2 cenouras grandes picadas
2 ovos
1/2 xic de óleo
1/2 xic de leite
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 col chá fermento
Coloque no liquidificador os líquidos , os ovos, o óleo e o leite. Vá acrescentando as cenouras cruas picadas e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o açúcar,ligue novamente e bata bastante até ficar bem misturado.Retire a massa do liquidificador e coloque em uma tigela ,juntando a farinha e o fermento peneirados.
Coloque nas forminhas de cupcakes ,não coloque até a borda e leve ao forno pré-aquecido a 180º (médio) por 20 a 30 minutos. Rende mais ou menos 16 unidades.
Cobertura de ganache
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça o chocolate picadinho com o creme de leite durante 30'seg no microondas,retire e mexa com a espátula ,coloque novamente 30' seg retire e mexa até o chocolate derreter e esfriar um pouco.Quando esfriar ,coloque no saco de confeitar e pode utilizar para coberturas dos cupcakes.Se o ganache endurecer ,acrescente um pouco de creme de leite e aqueça 15'seg no microondas.Se quiser uma cobertura mais fofa ,bata na batedeira ,na velocidade alta.
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